Villa venció a Deportivo Norte y sumó su cuarto triunfo consecutivo

Fue 69 a 48 con Luciano Cáceres como goleador.

28/11/2023 - 5:42

Compartí en redes:

Villa San Martín alcanzó su cuarta victoria en fila al vencer a Deportivo Norte por 69 a 48 en el partido jugado en el estadio de calle Saavedra válido por la Conferencia Norte de la Liga Argentina de básquet.

El encuentro comenzó con dos equipos que buscaron imponer su juego pero la poca efectividad y excesiva pérdida de balones hizo que el primer parcial terminará con el insólito 8 a 7 a favor de la visita.

Ya en el segundo cuarto las cosas fueron intensas y se jugaron mejor, donde Villa San Martín encontró algunas respuestas en las individualidades explosivas de Luciano Cáceres y el goleo de Maximiliano Martín, dándole una pequeña ventaja (19-17). El mejor momento del local llegó en los últimos minutos donde la jerarquía del goleador de juego de la desde la conducción más los buenos aportes de Maximiliano Martín, Stéfano Arancibia y Estéfano Simondi, le dieron a los chaqueños la primera ventaja clara, en un partido que en líneas generales fue muy parejo (34-26). Y como si fuera poco, la última jugada del período lo tuvo como como actor principal a Luciano Cáceres nuevamente, quien desde el perímetro convirtió un bombazo sobre la chicharra de cierre permitiendo cerrar el segundo cuarto con diferencia de 39 a 28, a favor de Villa San Martín.

En el tercer cuarto lentamente Villa San Martín comenzó a consolidar la diferencia con el aporte de Luciano Cáceres, Stefano Arancibia y Bruno Galassi, dándole una tranquilidad absoluta tanto en la cancha como en el score. Deportivo Norte de manera desprolija por momentos pero siempre buscó con Celestino Cupulutti y Juan Fernández desde el perímetro achicar distancias. Se cerró para los locales por 55 a 39.

Y en el último cuarto todo estuvo prácticamente definido, ya que Villa San Martín manejó todos los hilos del partido y eso le dio una ventaja importante, teniendo a Bruno Galassi y a Hans Feder Ponce como  los líderes en los ataques para llegar a la chicharra final 69 a 48. Buena victoria de Villa que cierra su serie de tres partidos en su casa todos con victorias y llega  a cuatro en fila si se cuenta que venía de ganarle a Colón.