de de

Confirmaron a Novak Djokovic para los Juegos Olímpicos París 2024

19/06/2024 - 7:50

Compartí en redes:

El Comité Olímpico de Serbia ha anunciado que Novak Djokovic competirá en los Juegos Olímpicos de París 2024. Este será el quinto evento olímpico en el que participe el tenista serbio desde su debut en Pekín 2008, donde ganó la medalla de bronce.

Djokovic, actualmente el número tres del mundo y ganador de 24 títulos de Grand Slam, busca en París su primera medalla de oro olímpica. A sus 37 años, el tenista se recuperó de una operación de rodilla a la que se sometió el mes pasado tras verse obligado a abandonar el Abierto de Francia debido a una lesión sufrida en la cuarta ronda. Esta lesión generó dudas sobre su participación en Wimbledon y en los Juegos Olímpicos, pero su recuperación ha sido satisfactoria.

El año pasado, Djokovic ganó tres de los cuatro torneos de Grand Slam, consolidando su posición en la cima del tenis mundial. Sin embargo, aún no ha logrado conquistar la medalla de oro en unos Juegos Olímpicos, un objetivo que espera alcanzar en París.

Además de Djokovic, el equipo serbio contará con la participación de Dusan Lajovic, actualmente número 56 del ranking mundial. Lajovic también competirá en el torneo olímpico de tenis que se celebrará del 27 de julio al 4 de agosto en Roland Garros.