de de

Con el intenso calor de Barranquilla, Argentina intentó pero perdió contra Colombia

11/09/2024 - 7:30

Compartí en redes:

Por la fecha 8 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026, la Selección Argentina sufrió una derrota en su visita a Colombia, cayendo 2-1 en Barranquilla. Los goles colombianos fueron obra de Yerson Mosquera y James Rodríguez, mientras que Nicolás González había logrado el empate parcial para los dirigidos por Lionel Scaloni.

Colombia tomó revancha tras la final de la Copa América en Estados Unidos, aprovechando su localía y las altas temperaturas para imponerse en un duelo donde la Albiceleste no pudo concretar sus ocasiones de gol en los últimos metros. La última derrota de Argentina se remontaba a noviembre de 2023, cuando cayó ante Uruguay, acumulando ahora su tercer traspié en la era Scaloni, tras aquella recordada caída ante Arabia Saudita en el Mundial 2022.

El encuentro comenzó con un golpe inesperado para la Albiceleste: a los 25 minutos, un centro perfecto de James Rodríguez desde la izquierda encontró la cabeza de Yerson Mosquera, quien marcó el 1-0 con un potente cabezazo. Pese a dominar el juego en varios pasajes del primer tiempo, Argentina no logró inquietar seriamente al arquero colombiano.

Apenas iniciado el segundo tiempo, a los 48 minutos, Nicolás González capitalizó una mala posición de la defensa cafetera y con un remate preciso igualó el marcador 1-1, generando esperanzas en los argentinos. Sin embargo, el impulso duró poco. A los 59 minutos, una falta de Nicolás Otamendi sobre Muñoz fue revisada por el VAR y el árbitro señaló penal para Colombia. James Rodríguez se encargó de ejecutarlo, y con un remate cruzado marcó el definitivo 2-1, dejando sin respuestas al "Dibu" Martínez.

Pese a los intentos de Scaloni por revertir la situación con los ingresos de Mac Allister, Acuña, Lo Celso y Dybala, la Selección no logró concretar sus oportunidades de gol y se marchó derrotada de Barranquilla.

A pesar del resultado, Argentina sigue liderando las Eliminatorias con 18 puntos, seguida de cerca por Colombia con 16. La Albiceleste enfrentará a Venezuela el 10 de octubre como visitante y a Bolivia el 15 de octubre en condición de local, en busca de recuperar terreno.