de de

Fiesta en el Monumental: con un Messi encendido, Argentina goleó a Bolivia

16/10/2024 - 8:13

Compartí en redes:

En una jornada histórica en el estadio Monumental, la Selección Argentina goleó 6-0 a Bolivia con una actuación brillante de Lionel Messi, quien marcó tres de los tantos, mientras que Lautaro Martínez, Julián Álvarez y Thiago Almada sumaron los suyos. Con esta victoria, el equipo de Lionel Scaloni vuelve a posicionarse como líder exclusivo de las Eliminatorias Sudamericanas, alcanzando los 22 puntos.

El primer gol llegó a los 19 minutos, cuando el capitán argentino aprovechó un error defensivo de Bolivia tras una recuperación de Lautaro Martínez y definió con precisión al primer palo. Argentina continuó dominando el encuentro, y Messi tuvo otra oportunidad de aumentar la ventaja con un tiro libre que fue desviado por el arquero Guillermo Viscarra.

Cerca del final del primer tiempo, Julián Álvarez asistió a Messi, quien, de manera generosa, habilitó a Lautaro Martínez para que este último marcara el 2-0 a los 43 minutos. El tercer gol llegó rápidamente en la segunda parte, cuando Messi lanzó un pase largo a Álvarez, quien definió con tranquilidad.

El técnico Scaloni realizó cambios estratégicos en el complemento, lo que permitió que Thiago Almada se sumara al marcador con un gol a los 25 minutos tras un pase preciso de Nahuel Molina. Sin embargo, fue Messi quien cerró la goleada con dos golazos característicos de su estilo, firmando el 6-0 definitivo ante un indefenso Viscarra.